martedì 20 dicembre 2011

CROSTATA DI ARANCE







ingredienti:
per la pasta frolla
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di farina 00

per la farcia
2 mele
il succo di un limone
cannella qb
200 gr circa di marmellata (di arance,o di susine ,o di pesche)
2 arance

preparare la frolla:
mescolare l'uovo con lo zucchero,aggiungere gradatamente il burro morbido grattugiato e la farina,amalgamare ,avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per un'ora

nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili,metterle in una ciotola col succo del limone e una bella spolverata di cannella,mescolare bene e lasciar riposare

tagliare a fettine le arance

stendere la frolla tra due fogli di cartaforno e metterla su una teglia
distribuire sopra le mele,la marmellata e le arance affettate

cuocere 40 minuti forno statico a 180*

grazie mille ad ANTONELLA che mi ha passato questa ricetta,il l'ho un pò modificata,ma l'idea è tutta sua!!!!
grazie Lella!!!!!

cospargere la frolla con le mele e la marmellata








distribuire sopra le arance e infornare

3 commenti: