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mercoledì 11 gennaio 2012
CIME DI RAPA SOTT'OLIO
ingredienti per 2 vasetti da 200 gr l'uno
300 gr di cime di rapa già pulite
700 gr circa di acqua
350 gr circa di aceto
3 spicchi di aglio
10 peperoncini
1 cucchiaino di sale
olio di oliva qb
pulire bene le cime di rapa togliendo la costola dura
lessare le cimette in acqua e aceto (le quantità sono indicative) per 15/20 minuti
in pentola a prerssione bastano 8/10 minuti
scolarle bene ed asciugarle un pò con un canovaccio
metterle in una ciotola e condirle con l'aglio tritato,i peperoncini,il sale ed un pò d'olio
far marinare per un'ora circa
invasare mettendo nei barattoli uno strato di verdura ed uno di olio di oliva
coprire bene con l'olio
far passare un mese prima di mangiarle,si devono insaporire!!!
le cimette sott'olio sono buonissime mangiate sui crostini oppure servite come contorno....non se ne fanno mai abbastanza!!!
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Sono meglio quelli di Ernesto!!!
RispondiEliminacaro mauruzio,te ne mando un vasetto così li assaggi di persona!!!sei un inguaribile ingordo!
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