giovedì 20 giugno 2013

PANE ALLE CAROTE

Ingredienti

- 250 gr di farine integrali miste
(Io ho usato 100 gr di avena,100gr di kamut e 50gr di grano tenero)
- 250 gr di semola di grano duro
- 250 gr di acqua
- Mezzo cubetto di lievito di birra o 100 gr di Pm.
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 4 carote grattugiate

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al miele
Aggiungere la farina e lavorare bene
Infine mettere il sale e le carote
Far riposare l'impasto nel forno spento per almeno 2 ore
Se si usa la pasta madre serviranno anche 4 ore

Formare una pagnotta a oppure mettere l'impasto in uno stampo da plum cake unto di olio

Infornare a 210 per 35/40 minuti

PROCEDIMENTO PER LA MACCHINA DEL PANE

inserire nel cestello gli ingredienti nel seguente ordine:
Acqua
Lievito
Zucchero
Farina
Sale
Carote
Impostare il programma integrale,massimo peso e massimo grado di cottura.

Il risultato e'un pane soffice e gustoso !!!!! Questo esperimento mi ha davvero gratificata.

PROCEDIMENTO PER IL BIMBY

se macinate la farina da sole come me,fate così:
Inserire nel boccale 100gr di avena e macinate 1 minuto velocità da 5 a 9
Aggiungere 100 gr di kamut e macinare ancora,
Infine 50 gr di grano tenero e macinare un altro minuto

Mettere da parte la farina

Grattugiate le carote nel Bimby,inserendole dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6.
Mettere da parte

Inserire nel boccale lievito,miele ed acqua2 minuti vel 2. 37*
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 2 minuti spiga

Far lievitare l'impasto in una ciotola nel forno spento
Procedere come indicato sopra per la cottura





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