domenica 9 giugno 2013

PAN CARRE' INTEGRALE






ingredienti:


- 200 gr di farina di farro
- 200 gr di farina di grano tenero integrale
- 100 gr di farina di avena
- 130 gr di latte di soia o di riso (anche latte vaccino va bene)
- 130 gr di acqua
- 30 gr di miele
- 150 gr di pasta madre o mezzo panetto di lievito di birra
- 50 gr di olio di oliva (facoltativo)
- 1 cucchiaino di sale

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
aggiungere il latte e il miele e sciogliere bene
mettere in una ciotola grande la farina,aggiungere gli altri ingredienti ed impastare bene

Io mi diverto ad aggiungere al l'impasto semi di vario tipo:sesamo,di girasole,noci a pezzetti,papavero...

far riposare l'impasto per 2 ore circa (se è inverno ed usate la pasta madre,serviranno anche tre ore)

trascorso questo tempo formare un cilindro con l'impasto e metterlo in uno stampo sa plum cake unto di olio

far riposare ancora 1 ora

cuocere 30 minuti a 180 gradi statico

Se avete il BIMBY,mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate tre minuti a spiga.Poi procedete come sopra.
Se siete cuoche volenterose potete macinare i cereali nel boccale prima di procedere al l'impasto del pane.Per ogni 100gr impostare 1minuto con velocità graduale da 5 a 9.
Il sapore del pane fatto con la farina appena macinata,e'in credibilmente più buono.

È possibile realizzare questa ricetta con la MACCHINA DEL PANE
Io ho fatto così:
Ho messo nel cestello gli ingredienti nel seguente ordine
1) acqua e latte
2) lievito di birra o pasta madre
3) miele o zucchero
4) farina
5)olio
6)sale
Ho quindi avviato il programma "integrale" impostando il massimo del peso e il massimo livello di doratura.

Il risultato e'quello nella foto!!!

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