mercoledì 12 giugno 2013

INSALATA DI QUINOA

Ingredienti per 2 persone:


1 bicchiere grande di quinoa
2 bicchieri e mezzo di acqua per la cottura
1 cucchiaino di sale

Per condire:
8 cucchiai di Pisellini lessi
10 pomodorini
Semi di papavero
Olio di semi di girasole
Sale

Lessare la quinoa,metterla in una pentola con acqua e sale e far cuocere 25minuti circa,finché l'acqua sarà tutta assorbita.

(N.B.non si cuoce come la pasta,si mette nella pentola insieme all'acqua e si calcola il tempo di cottura da quando si accende il fuoco!!!)

Condirla con Pisellini,pomodorini ,semi, olio e sale

Ideale da portare al mare per un pranzo sotto l'ombrellone!!


Per approfondire

Cosa e' la quinoa???
Assomiglia molto al cous cous,ma non è un prodotto alimentare trasformato dall'uomo.
Nasce così come viene cucinata.
Sembra un cereale,ma non lo è!Incredibile ma appartiene alla stessa famiglia degli spinaci!
La quinoa contiene tutti gli aminoacidi essenziali,e non contiene glutine.


Nessun commento:

Posta un commento