giovedì 30 agosto 2012

MARMELLATA DI FICHI






dose per 4 vasetti

per 1 kg di fichi puliti:
200 gr di zucchero di canna integrale e biologico
1 limone biologico

pulire i fichi:lavarli,togliere il picciolo e dividerli in due
metterli nel boccale del bimby e pesarli,per ogni chilo di frutta mettere 200 gr di zucchero.
cuocere 35 minuti a 100 gradi velocità mestolo
mettere il succo del limone nella marmellata e proseguire la cottura altri 10 min a velocità mestolo
(in totale la marmellara cuocerà circa 45 minuti)


finita la cottura,se volete potete frullare la marmellata,circa 5 secondi a velocità 4 per avere la marmellata a "pezzettoni",oppure 10 sec vel 5 per averla senza pezzi

a questo punto,se vi piace,potete mescolare alla marmellata,una manciata di mandorle

invasare quando è ancora bollente e capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto

se volete fare questa marmellata SENZA BIMBY,è semplicissimo:
mettete la frutta e lo zucchero in una grande pentola e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti,girando spesso

Nessun commento:

Posta un commento