venerdì 4 maggio 2012

TORTA DI PRIMAVERA






PER LA BASE:
220 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di burro morbisdissimo
1 uovo

per la salsa:
400 gr di fragole pulite e lavate
200 gr di zucchero (io lo metto di canna)

per guarnire:
fragole a pezzetti

preparare la base mescolando tutti gli ingredienti
far riposare in frigo una mezz'oretta

preparare la composta di fragole,mettendole con lo zucchero in un pentolino
cuocere circa 30 minuti,facendole bollire
(attenzione agli schizzi,le fragole sono molto liquide)

stendere la base su un foglio di cartaforno,aiutandosi col mattarello
metterla in una tortiera tonda,coprire con la composta di fragole e cuocere nel forno STATICO a 180° per 35 minuti circa

quando la crostata sarà fredda,distribuire sopra le fragole fresche!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento