martedì 29 maggio 2012

PASTA FROLLA CLASSICA





buonissima...con questa non si sbaglia mai!!!
ingredienti per 1 crostata o per circa 30 biscottini:
- 1 uovo
- 80 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero
- 220 gr di farina

- lavorare nel mixer uovo,burro e zucchero
- quando sono amalgamati aggiungere la farina
- avvolgere il composto ottenuto nella pellicola per alimenti,compattarlo con le mani e riporlo in frigo per almeno 1 ora
riprendere la frolla,stenderla con l'aiuto del mattarello

per la crostata:ricoprire di marmellata la frolla e cuocere 35 minuti circa nel forno statico

per i biscotti:fare delle palline con le mani,metterle sulla teglia ed appiattirle un pochino
creare al centro di ogni biscotto un leggero incavo (io ho usato il manico del  mestolo di legno )per metterci la farcitura (nel mio caso marmellata)


generalmente preparo una dose doppia di frolla,poi metà la congelo
la scongelo qualche ora prima di utilizzarla,sembra appena fatta!!!!
con il retro del mestolo ho creato un incavo nella frolla












ho messo la marmellata sulla frolla





i biscottini appena sfornati

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