questi panini sono fatti con la pasta per pan brioches,quella con cui in genere si fanno le trecce ripiene.
sono profumati e soffici...i bambini li adorano,ed anche io,specialmente quelli farciti!!!!
ingredienti per circa 30 panini:
80 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
250 gr di latte
250 gr fi farina 00
250 gr di farina manitoba
(si può usare anche solo farina 00 o solo farina manitoba)
50 gr di burro morbido a pezzettini
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
scioglirere il lievito nel latte tiepido
aggiungere gli altri ingredienti ed impastare circa 10 minuti
mettere in una ciotola a riposare nel forno spento per circa 10 ore
(io ho impastato alle 22 e ripreso l'impasto alle 8 del mattino dopo)
forlare delle pallime e disporle su 2 teglie rivestite di cartaforno
cuocere 12/15 minuti nel forno ventilato a 190°
appena i panini sono colorati toglierli dal forno
per la versione farcita,formare le palline ed inserire all'interno la farcitura scelta (per esempio un pezzetto di wurstel),richiudere la palline e procedere come sopra
i panini si possono congelare
lìimpasto appena fatto l'impasto dopo 10 ore |
Nessun commento:
Posta un commento