semplici ricette provate da me,ricette casalinghe e ricette di cucina Kousmine
le ricette di valentina
- ANTIPASTI
- APPROFONDIMENTI
- BIMBY
- CONTORNI
- DOLCI
- DOLCI DA FORNO
- dolci Kousmine
- il pane kousminiano
- KOUSMINE
- la cottura dei cereali integrali
- MACCHINA DEL PANE
- MARMELLATE
- NATALE
- PANE E PIZZE
- PRIMI PIATTI
- primi piatti kousminiani
- RICETTA DELLA SETTIMANA
- RICETTE DI BASE
- SECONDI DI CARNE
- SECONDI DI PESCE
- secondi kousmine
- SECONDI VEGETARIANI
- SENZA GLUTINE
martedì 8 maggio 2012
POLPETTE DI FAGIOLI
ingredienti per 4 persone
200 gr di fagioli secchi (io ho usato i borlotti)
1 uovo
2 o 3 cucchiai di parmigiano
50 gr di pane
sale
prezzemolo
noce moscata
rosmarino
1 scalogno
per il sugo:passata di pomodoro,sale ed olio
mettere a bagno in abbondante acqua i legumi secchi per tutta la notte
scolarli e cuocerli in pentola a pressione per 30 minuti dal fischio,oppure in una pentola normale per 1 ora circa
frullare i fagioli insieme a tutti gli altri ingredienti
mettere il composto in frigo a riposare almeno 1 ora
riprendere l'impasto,formare le polpette e metterle in una teglia rivestita di cartaforno
stendere sulle polpette un'emulsione di olio,sale e pomodoro
aggiungere un goccio di acqua nella teglia
cuocere a 180° per 25 minuti circa
queste finte polpette di ciccia,le ho fatte per "ingannare" i miei bambini,che non sono mai entusuasti di mangiare verdira e legumi!!!!! ieri sera mi dicevano :"buona questa cicca!!!!"....cosa non fa una mamma per far mangiare i figli!!!!!!
grazie a SIMONA ,la pestifera,cuoca ingegnosa,che ha inventato i CECIBURGHER ai quali mi sono ispirata!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento