il cinghiale servito con la polenta.... |
ecco come cucino io il cinghiale....
ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
1 kg circa di cinghiale
per la marinatura:
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
1 litro di vino rosso
acqua
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
4 o 5 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino rosso
150/200 gr di polpa di pomodoro
1 o 2 bacche di ginepro
1 o 2 chiodi di garofano
sale
peperoncino a piacere
mettere il cinghiale ancora congelato in una zuppiera grande
aggiungerci la cipolla,le carote ed il sedano tagliati a pezzi ,coprire con il vino e se serve allungare con acqua
lasciar marinare 8/10 ore (io lo tengo tutta la notte)trascorso questo tempo,prendere la carne e tagliarla a tocchettini
metterla in una pentola capiente (io uso la PENTOLA A PRESSIONE) e farla cuocere pochissimi minuti a fuoco medio per " fargli fare l'acqua",buttare via l'acqua che esce dalla carne e ripetere il procedimento per 2 volte
togliere la carne dalla pentola
mettere nella pentola gli odori a dadini e l'olio e rosolare qualche minuto
aggiungere la carne e rosolare ancora
mettere il vino e far evaporare qualche minuto
aggiungere gli altri ingredienti,mescolare bene e coprire la pentola con il suo coperchio
cuocere 30 minuti "dal fischio"
dedico questa ricetta alla mia amica BARBARA....oggi è il suo compleanno e le faccio un mondo di auguri!!!!ieri sera ho cucinato questo piatto per lei e ne è stata felice,spero che lo apprezzetete anche voi!!!!!!!!!!!
la marinatura del cinghiale |
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