martedì 17 aprile 2012

ZUPPA DI CECI E PORRO




ingredienti per 4 persone:

250 gr di ceci secchi
1 porro
3 o 4 cucchiai di olio
sale grosso (io ne metto un cucchiaino abbondante)
acqua
timo (a piacere)

mettere a bagno nell'acqua i ceci per 10/12 ore
trascorso questo tempo mettere nella pentola a pressione l'olio ed il porro tagliato a rondelle
soffriggere pochissimi minuti a fuoco alto
aggiungere i ceci scolati e mescolare bene
coprire con l'acqua e chiudere la pentola col coperchio
cuocere 25 minuti dal fischio

col frullatore ad immersione frullare  la minestra lasciando qualche cecio intero

servire con olio di oliva a crudo ed una spolverata di timo
a piacere accompagnare la zuppa con crostini di pane


il porro con acqua e ceci nella pentola




la minestra cotta,prima di essere frullata

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