mercoledì 11 aprile 2012

MINI CAKE AL CIOCCOLATO





uno dei modi migliori per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua!!!!
spesso ai bambini vengono regalate uova di Pasqua di cioccolato al latte
ed è risaputo che per fare i dolci serve il cioccolato fondente...quindi come smaltire quello che si accumula?
nel mio caso,con due bambini piccoli,la cioccolata è davvero tanta...troppa!!!!
non serve a niente dire ad amici e parenti:"niente uova!!!!!"...almeno 10 o 12 arrivano sempre...

ecco cosa ho combinato stasera con l'aiuto dei miei pestiferi bimbi!!!!!

ingredienti per 16 cup cake:

100 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito

pirottini di carta da forno  per tortine o per muffin

sciogliere a bagno maria la cioccolata con burro
lasciarla intiepidire,quindi aggiungere tutti gli ingredienti,uno alla volta ed amalgamare bene

mettere il composto nei pirottini,riempiendoli per i 2/3
cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa

sono davvero libidinosi!!!
ideali come merendine

Nessun commento:

Posta un commento