martedì 10 aprile 2012

BIETOLE O SPINACI ALLA PARMIGIANA



non semplici verdurine.....

ingredienti:
500 gr di spinaci o bietole lessi (vanno benissimo quelli congelati a cubetti)

per la salsa :
500 gr di polpa o passata di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
basilico
peperoncino a piacere
3 o 4 cucchiai di olio
un goccio di acqua

per farcire:
1 mozzarella ( oppure 5 o 6 sottilette)
100 gr circa di parmigiano
basilico

preparare la salsa:
tritare gli odori,metterli in tegame con olio,pomodoro,sale
rosolare qualche minuto
aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua e cuocere 15/20 minuti mescolando ogni tanto

tagliare la mozzarella a dadini e farle fare l'acqua

preparare la parmigiana:

in una pirofila mettere uno strato di salsa,uno di verdura,cospargere con un pò di sale,la mozzarella o le sottilette,basilico e parmigiano
procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti
concludere con una spolverata di parmigiano

cuocere 15 minuti a 170° ventilato

ho trovato questa ricetta in un libro e l'ho modificata a mio gusto

Nessun commento:

Posta un commento