lunedì 19 marzo 2012

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO






questa torta è solo per veri golosi...astenersi dal prepararle se non si è veramente dei mangioni!!!!


ingredienti per la base:

180 gr farina 00
180 gr di zucchero
40 gr cacao amaro
250 gr di latte
1 bustina di lievito

per farcire:
200 gr di panna da montare vegetale (tipo hoplà)
nutella qb

per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
50 gr circa di acqua

preparare la base:inserire tutti gli ingredienti nel mixer ed amalgamare
mettere in uno stampo a cerniera e cuocere 180° statico per 30 minuti
lasciar freddare bene prima di procedere alla farcitura
(consiglio di preparare la base il giorno prima!!!)

montare la panna con le fruste (io uso la panna vegetale  ben fredda perchè rimane montata davvero a lungo)
tagliare in due la torta,farcire con uno strato di  nutella ed uno abbondante di panna,
ricomporre la torta


preparare la glassa:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme agli altri ingredienti
versare la glassa ottenuta sulla torta,raccogliere con una spatola la glassa che scivola e rimetterla sulla torta
fare attenzione a coprire anche i lati
durante la glassatura consiglio di appoggiare la torta su una gratella e di mettere sotto una teglia per raccogliere la glassa in eccesso



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