semplici ricette provate da me,ricette casalinghe e ricette di cucina Kousmine
le ricette di valentina
- ANTIPASTI
- APPROFONDIMENTI
- BIMBY
- CONTORNI
- DOLCI
- DOLCI DA FORNO
- dolci Kousmine
- il pane kousminiano
- KOUSMINE
- la cottura dei cereali integrali
- MACCHINA DEL PANE
- MARMELLATE
- NATALE
- PANE E PIZZE
- PRIMI PIATTI
- primi piatti kousminiani
- RICETTA DELLA SETTIMANA
- RICETTE DI BASE
- SECONDI DI CARNE
- SECONDI DI PESCE
- secondi kousmine
- SECONDI VEGETARIANI
- SENZA GLUTINE
lunedì 19 marzo 2012
TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO
questa torta è solo per veri golosi...astenersi dal prepararle se non si è veramente dei mangioni!!!!
ingredienti per la base:
180 gr farina 00
180 gr di zucchero
40 gr cacao amaro
250 gr di latte
1 bustina di lievito
per farcire:
200 gr di panna da montare vegetale (tipo hoplà)
nutella qb
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
50 gr circa di acqua
preparare la base:inserire tutti gli ingredienti nel mixer ed amalgamare
mettere in uno stampo a cerniera e cuocere 180° statico per 30 minuti
lasciar freddare bene prima di procedere alla farcitura
(consiglio di preparare la base il giorno prima!!!)
montare la panna con le fruste (io uso la panna vegetale ben fredda perchè rimane montata davvero a lungo)
tagliare in due la torta,farcire con uno strato di nutella ed uno abbondante di panna,
ricomporre la torta
preparare la glassa:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme agli altri ingredienti
versare la glassa ottenuta sulla torta,raccogliere con una spatola la glassa che scivola e rimetterla sulla torta
fare attenzione a coprire anche i lati
durante la glassatura consiglio di appoggiare la torta su una gratella e di mettere sotto una teglia per raccogliere la glassa in eccesso
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento