lunedì 19 marzo 2012

PAN CARRè




 questo pan carrè lo faccio per i miei bimbi,che lo adorano letteralmente!!!!

ingredienti

130 gr di latte
130 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra ( oppure 150 gr di pasta madre)
500 gr farina 00
50 gr di burro morbido
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale

sciogliere il lievito nel latte e acqua intiepiditi
se si usa il lievito di birra aspettare 10 minuti per farlo "attivare"
impastare quindi tutti gli ingredienti in una ciotola capiente
aggiungere prima la farina,il burro ,lo zucchero
il sale per ultimo

far riposare l'impasto per 1 ora circa (se si usa la pasta madre per 3 ore)
trascorso questo tempo trasferire l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato bene
far lievitare 1 ora (se si usa la pasta madre 2 o 3 ore)

cuocere in forno statico
una volta freddo lo affetto sottile,lo congelo ed al momento di usarlo lo metto direttamente nel tostapane


Nessun commento:

Posta un commento