giovedì 23 febbraio 2012

TORTA DI PERE CON GRANO SARACENO









questa torta me l'ha fatta assaggiare la mia amica e super cuoca BARBARA.è una vera golosona (come ma!!!) ed era sicura che mi sarebbe piaciuta moltissimo!!!direi che ha indovinato

la ricetta è di B.Parodi

ingredienti:
100 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
3 uova
5 pere williams
100 gr di farina 00
120 gr di farina di grano saraceno
1/2 bustina di lievito per dolci

il succo di 1 arancia
2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche

mescolare in una zuppiera uova,burro fuso e zucchero
quando saranno amalgamati aggiungere le farine ed il lievito
sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti
mescolarle all'impasto
versare in una tortiera imburrata ed infatinata

mescolare al succo dell'arancia la marmellata e spennellare il composto sulla torta
cuocere in forno statico a 180* per 40/45 minuti
cospargere con zucchero a velo
io l'ho servita con salsa al cioccolato.....



Nessun commento:

Posta un commento