mercoledì 4 gennaio 2012

MARMELLATA DI MELE COTOGNE




questa ricetta l'ho trovata sul mitico ricettario artusi
purtroppo le mele cotogne non sono di facile reperibilità per me

quest'anno il mio amico e parente David,me ne ha portate un pò dal suo orto,cosi ho potuto realizzare questa favolosa marmellata
consiglio di mangiarla così:preparate una pasta frolla,standeteci sopra la marmellata e tante mele a fettine,cuocete e mangiate in abbondanza!!!!

ingredienti per 4 vasetti da 200 ml:
800 gr di mele cotogne pulite
500 gr di zucchero
370 gr di acqua circa

mettere in un pentolino lo zucchero e 120 gr di acqua,far bollire qualche minuto girando ogni tanto
mettere da parte lo sciroppo ottenuto

mettere in una pentola capiente le mele a pezzetti e 250gr di acqua ,portare ed ebollizione e  cuocere circa 45 minuti coperte a fuoco medio girando ogni tanto

aggiungere lo sciroppo precedentemente preparato e far bollire 5 minuti,sempre mescolando
se necessario frullare la marmellata prima di invasarla (con un frullatore ad immersione)

invasare quando è ancora bollente e capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto

Nessun commento:

Posta un commento