domenica 4 dicembre 2011

PANINI AL LATTE E MIELE

ingredienti per circa 25 panini

15 grammi di lievito di birra
275 grammi di latte
500 grammi farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di sale
40 grammi di miele di acacia o millefiori
50 gr di burro

per chi li prepara col bimby
inserire nel boccale lievito e latte 1 minuto 37* vel 1
aggiungere gli altri ingredienti impastare 3 minuti a spiga

per chi non ha il bimby:
sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciarlo riposare 10 minuti
mettere in una ciotola farina,uovo,sale e mescolare
aggiungere il lievito col latte e mescolare bene.aggiungere per ultimi miele e burro morbido a pezzettini ed amalgamare finchè l'impasto risulterà liscio ed omogeneo
l'impasto ha una consistenza appiccicosa,va bene così!per nessun motivo aggiungere altra farina!!!!
far riposare l'impasto nel boccale del bimby o nella zuppiera per mezz'ora circa
poi ungersi le mani di olio di oliva e formare i panini
metterli su due teglie rivestite di cartaforno e far lievitare 2 ore circa (devono raddoppiare)

cuocere a 200* per circa 15 minuti
appena si colorano sopra sono cotti

per la conservazione consiglio di metterli in un sacchetto per alimenti o meglio congelarli
scongelarli all'occorrenza

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