domenica 4 dicembre 2011

PANINI AL LATTE E MIELE CON PASTA MADRE

questi panini sono molto soffici e profumati
che io preparo per i miei bimbi e  congelo
all'occorrenza li prendo dal congelatore e in 15/20 minuti sono pronti per essere mangiati
oppure li metto nel microonde per 1 minuto a scongelare


ingredienti per 25 pezzi circa

150 gr di pasta madre
275 grammi di latte
500 gr farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di sale
40 grammi di miele di acacia o millefiori
50 gr di burro


procedimento per prepararli con il bimby:
inserire nel boccale il latte e il lievito 1 minuto 37* vel 1
aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3 minuti a spiga
risulterà un composto appiccicoso,va bene così!!!

mettere in una ciotola,coprire bene e far lievitare 8/10 ore
(io li faccio lievitare tutta la notte)

trascorso questo tempo ungersi le mani con olio di oliva,prendere l'impasto e formare delle palline
metterle su due teglie ricoperte di cartaforno e far lievitare 3 ore
scaldare il forno a 200* ventilato,cuocere circa 15 minuti
appena si colorano sono cotti!!!!


si possono preparare anche a mano o con la macchina del pane o altra impastatrice.
basta sciogliere il lievito nel latte tiepido,poi aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare bene
quando il composto sarà uniforme e liscio,farlo lievitare.
quindi procedere come spiegato sopra.

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