lunedì 5 agosto 2013

INSALATA DI AVENA



Ecco qua un piatto estivo più originale del riso freddo.
Sono appassionata di avena,un cereale saporito e croccante.
Oltre ad essere un'ottima fonte di carboidrati,l'avena e' molto proteica!!!! Per chi come me non mangia carne,diventa un importante alimento!

Ho preparato questa insalata fredda per una cena tra amici

Dose per 6 persone:

500 grammi di avena
4 pomodori maturi
200 gr circa di fagiolini lessi
Semi di papavero (circa 2 cucchiai)
Semi di sesamo ( circa 2 cucchiai)
Una spolverata di curry
Una spolverata di zenzero
Sale
Olio di oliva o di semi di girasole

Ammollare l'avena per 10/12 ore (io la tengo tutta la notte)

Mettere l'avena in una pentola con acqua,un cucchiaino di sale grosso,accendere il fuoco e calcolare 30minuti. Assaggiarla per regolarisi con la cottura.

Far raffreddare l'avena e condire con i pomodori a dadini,i fagiolini tagliati a pezzetti e gli altri ingredienti.
Non ho precisato la quantità delle spezie usate,perché dipende molto dal gusto personale. Il curry ha un sapore abbastanza acuto,io ne metto poco e se voglio dare del "colore" al piatto ci aggiungo un po'di curcuma ,che ha un sapore molto delicato.
Aggiustare di sale,aggiungere olio di oliva o di semi di girasole.
Lasciar riposare in frigo qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento