venerdì 9 agosto 2013

Impasto base per pane e pizza con pasta madre

 
 
 
Ecco a voi sua maestà,il re degli impasti.
Ingredienti semplicissimi che hanno reso la cucina italianamfamosamin tutto il mondo e che sono alla base di un piatto che tutti amiamo:  LA PIZZA!
Con questa ricetta realizzo il semplice pane bianco fatto in casa,oppure un'ottima pizza.
Da qui partono le mie idee...mescolo le farine tra loro,aggiungo semi all'impasto.
Realizzo sempre un pane nuovo e fantasioso.
Può farlo chiunque .


Ingredienti
600 gr di farina 0
150 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
350 gr di acqua
1 cucchiaino di miele o zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva

Inserire nel boccale acqua,lievito e zucchero
2 minuti 37 gradi vel.2
Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 3 minuti a spiga.

Mettere l'impasto in una zuppiera unta di olio e riporlo
Nel forno spento.

Far lievitare circa 6 ore.dipende dalla temperatura che c'è in casa.

Se volete fare il pane,formate una pagnotta a e cuocete a 210 gradi,forno statico,per 35/40 minuti.

Se volete fare la pizza,stendere l'impasto nella teglia,condire a piacere e cuocere a 250 gradi venti
Ato,per 20minuti circa.





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