ingredienti per la base:
200 gr di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle),ma in genere si utilizzano le "marie"80 gr di burro
per la crema crema:
200 gr di panna vegetale (tipo holpà)
200 gr di formaggio tipo philadelphia
100 gr di ricotta (oppure un vasetto di yogurt bianco cremoso)
4 fogli di gelatina
2 cucchiai di cognac o brandy
per guarnire:marmellata di fragole,fragole fresche
(per i golosi si può utilizzare la nutella...,ma io mi definisco una "purista" ed amo la torta con le fragole!!!)
frullare i biscotti fino a ridurli in purea,amalgamarli bene con il burro fuso
mettere il composto in uno STAMPO A CERNIERA,schiacciarlo bene,livellarlo e riporre in frigo per 20 minuti
mettere a bagno la gelatina nell'acqua fredda (per almeno 10 minuti)
nel frattempo:
- montare la panna con le fruste,metterla in frigo
- amalgamare bene la ricotta (o lo yogurt) col philadelphia
- strizzare la gelatina,metterla in un tegamino col liquore e scioglierla a fuoco bassissimo per un minuto
- amalgamare la gelatina ai formaggi,unire la panna montata
- stendere la crema ottenuta sulla base di biscotti
- riporre la torta in frigo per ALMENO 4 ORE
al momento di servire la torta,affettarla e cospargerla con marmellata di fragole,o con quello che vi piace di più!!!!
questa torta LA AMO MOLTISSIMO ,spero che vi piaccia!!!!
la mangio il sabato sera prima di una gara importante!!!!
mettere i biscotti sul fondo della teglia e livellare bene |
amalgamare la panna montata ai formaggi |
standere la crema sulla base di biscotti |
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