ingredienti per la base:
- 300 gr di farina 00- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito
per il ripieno:
- 3 banane
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di pinoli
latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire
preparazione:
-mettere tutti gli ingredienti della base nel mixer ed amalgamare bene
- avvolgere nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per un'ora almeno
- tagliare le banane a fettine,mescolarle, in una zuppiera, con lo zucchero
- tritare col coltello il cioccolato
- tostare i pinoli in una padellina
- riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo con l'aiuto di un marratello (se necessario aiutarsi con un pò di farina)
- stendere sulla pasta le banane,il cioccolato ed i pinoli
- chiudere il bensone,sigillando bene i bordi
- spennellare col latte
-infornare a 180° statico per 35/40 minuti (deve dorarsi sopra)
- cospargere con zucchero a velo
ricetta dedicata a Laura ed Alan...due amici/mangiatori che hanno molto gradito il dolce!!!!
Nessun commento:
Posta un commento