sabato 26 maggio 2012

BENSONE CON BANANA E CIOCCOLATO

ho avuto l'idea di fare questo dolce,dopo aver visto una puntata dei "menù di Benedetta" in cui lei propone un insolito strudel...io ho modificato la ricetta ed ho pensato di fare un insolito bensone!!!






ingredienti per la base:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito

per il ripieno:
- 3 banane
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di pinoli

latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire

preparazione:
-mettere tutti gli ingredienti della base nel mixer ed amalgamare bene
- avvolgere nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per un'ora almeno

- tagliare le banane a fettine,mescolarle, in una zuppiera, con lo zucchero
- tritare col coltello il cioccolato
- tostare i pinoli in una padellina

- riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo con l'aiuto di un marratello (se necessario aiutarsi con un pò di farina)
- stendere sulla pasta le banane,il cioccolato ed i pinoli
- chiudere il bensone,sigillando bene i bordi
- spennellare col latte
-infornare a 180° statico per 35/40 minuti (deve dorarsi sopra)
- cospargere con zucchero a velo


ricetta dedicata a Laura ed Alan...due amici/mangiatori che hanno molto gradito il dolce!!!!



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