martedì 3 aprile 2012

PIZZETTE DA BUFFET




buonissime,i bambini le adorano ed anche i grandi....

ingredienti per circa 50 pizzette:

500 gr farina 00
250 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di burro a pezzettini
1 cucchiaio di zucchero
20 gr di olio
1 cucchiaino di sale

per condire:
polpa di pomodoro,olio ,origano,sale

sciogliere il lievito nell'aqcua tiepida e zucchero
aspettare 10 minuti
mettere gli altri ingredienti in una zuppiera,aggiungere il lievito sciolto nell'acqua ed impastare bene
quando l'impasto sarà amalgamato ed elastico,coprire con un canovaccio e mettere a lievitare nel forno spento per circa 3 ore (dipende dalla temperatura)

prendere l'impasto e metterlo su un piano infarinato
stenderlo sottile aiutandosi col mattarello e formare le pizzette
(io come stampo ho usato il bicchiere della nutella)
mettere le pizzette su teglie rivestite di cartaforno

in una zuppiera mescolare olio,origano,pomodoro e sale
(io non li ho pesati,ho fatto ad occhio!!!)
condire le pizzette
cuocere 200° ventilato per 12 minuti circa (dipende dal forno)


Nessun commento:

Posta un commento