mercoledì 14 dicembre 2011

PANE ALLO YOGURT



ingredienti:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra*
150 gr di latte
150 gr di yogurt bianco non dolce
1 cucchiaino di sale
      *consiglio di mettere mezzo cubetto di lievito invece di uno.si dovranno raddoppiare i tempi di lievitazione,ma a mio parere il pane ottenuto è migliore!!!

in una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido,unire lo yogurt e amalgamare
unire le farine e per ultimo il sale
lavorare qualche minuto
far riposare l'impasto un'ora in una ciotola coperta

riprendere lìimpasto e formare una pagnottina
metterla su una teglia e farla riposare un'altra ora nel forno spento

cuocere in forno statico a 210* per circa 30 minuti
la crosta assumerà un bel colore dorato

questo pane è facile da fare,molto croccante e veloce nella realizzazione!!!


peocedimento per chi ha il bimby:

inserire nel boccale lievito e latte 1 min 37* vel 1
aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3 minuti a spiga
far riposare l'impasto direttamente nel boccale per 1 ora

riprendere l'impasto e formare una pagnottina
metterla in una teglia e farla riposare nel forno spento 1 ora
cuocere a 210* forno statico circa 30 minuti


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